Sie mögen gerne Erdbeer-, Pfirsich- oder Rhabarber-Konfitüren und lieben es, diese selber zu machen? Dann finden Sie hier außergewöhnliche Rezeptideen aus der Dr. Oetker Versuchsküche mit Gelinggarantie. Ob samtige Beerenkonfitüren, klassische Erdbeerkonfitüre oder ausgefallene Schichtkonfitüren, in der Konfitüren-Rezeptsammlung von Dr. Oetker werden Sie fündig.
Besonderen Gebrauch findet der Begriff Konfitüre im französischen unter dem Pendant „confiture“. Auch in anderen Ländern erfreut sich „jam“, „la confitura“, „confettura“ , „варе́нье“ oder „compota“ stetiger Beliebtheit.
Konfitüren aus Frankreich werden gerne als Souvenir für die Liebsten mit nach Hause gebracht. Durch die traditionellen Konfitüren verpackt im nostalgischen Einmach-Glas, wird mit der Konfitüre ein Stück Geborgenheit verbunden. Selbstgemachte Konfitüren schmecken immer besonders gut und es können viele ausgefallene Konfitüren-Kreationen entstehen.