COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Zucchini-Kuchen

Ein außergewöhnlicher Kuchen mit Ananas, Zucchini und Rosinen

etwa 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zucchini-Kuchen

Für die Springform (Ø 26 cm mit Rohrboden):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Teig:

260 g Ananasstücke (Abtropfgew.)
250 g Zucchini
3 Eier (Größe M)
250 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
250 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
450 g Weizenmehl
1 TL Dr. Oetker Original Backin
1 TL Dr. Oetker Natron
1 ½ TL gemahlener Zimt
etwas frisch geriebene Muskatnuss
125 g gehackte Walnüsse
100 g Rosinen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springform mit Rohrboden fetten und mehlen. Ananas auf einem Sieb gut abtropfen lassen und fein würfeln. Zucchini waschen und auf einer Küchenreibe grob raspeln. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) schaumig schlagen. Salz und Öl hinzufügen. Mehl mit Backin, Natron und den Gewürzen mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Ananas und Zucchini unterrühren, dann Walnüsse und Rosinen unterheben. Teig in der Form glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Minuten

Kuchen erst nach 5 Min. aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zucchini-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1365kJ
326kcal
1436kJ
343kcal
Fett 17.94g 18.88g
Kohlenhydrate 36.28g 38.19g
Eiweiß 4.64g 4.88g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht