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Zucchini-Frischkäsetorte

Eine cremige Torte aus Amerika zu Ostern

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zucchini-Frischkäsetorte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Teig:

400 g Zucchini
3 Eier (Größe M)
250 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
250 ml Olivenöl
325 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
2 TL Dr. Oetker Natron
½ gestr. TL Salz
3 TL gemahlener Zimt
50 g Dr. Oetker gehackte Mandeln

Belag:

100 g weiche Butter
100 g Puderzucker
200 g Doppelrahm-Frischkäse
50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Zum Bestreuen:

Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Zucchini waschen und raspeln. Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe, schaumig schlagen. Olivenöl unterschlagen und Zucchini unterrühren. Mehl mit Backin, Natron, Salz, Zimt und Mandeln mischen und unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 55 Minuten

Springformrand lösen und entfernen. Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und erkalten lassen.

3

Backpapier vorsichtig abziehen. Kuchen zurückstürzen.

4

Belag

Butter mit Puderzucker mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe schaumig rühren. Frischkäse und Mandeln unterrühren. Die Creme auf dem Boden verstreichen und mit Mandeln bestreuen. Bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zucchini-Frischkäsetorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1905kJ
455kcal
1562kJ
373kcal
Fett 30.55g 25.04g
Kohlenhydrate 38.40g 31.48g
Eiweiß 6.74g 5.53g

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