COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Zebra-Dessert

Ein leckeres Dessert mit Sahne-Schokoladen-Geschmack

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zebra-Dessert

Pudding:

2 Pck. Dr. Oetker Gala Puddingpulver Sahne-Pudding
80 g Zucker
1,2 l Milch
2 EL Dr. Oetker Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

2 Pck. Sahne-Pudding nach Packungsanleitung, aber mit 80 g Zucker und 1,2 l Milch, zubereiten. 2/3 des Puddings in eine Schale füllen und die Oberfläche des heißen Puddings mit Frischhaltefolie belegen. Kakao unter den übrigen Pudding rühren, in eine Schale füllen und die Oberfläche ebenfalls mit Frischhaltefolie belegen. Pudding erkalten lassen.

2

Zubereiten

Hellen und dunklen Pudding jeweils in einen großen Gefrierbeutel füllen. Von beiden Gefrierbeuteln jeweils eine Ecke abschneiden und beide Puddingsorten abwechselnd in 8 Weckgläser oder andere verschließbare Gläser schichten. Bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zebra-Dessert

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 758kJ
181kcal
440kJ
105kcal
Fett 6.28g 3.65g
Kohlenhydrate 25.37g 14.75g
Eiweiß 5.49g 3.19g
0 Merkzettel