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Zaziki-Rosmarin-Brot

Ein frisches Brot mit geraspeltem Apfel für die Grillparty oder zu Silvester

etwa 20 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zaziki-Rosmarin-Brot

Für die Kastenform (30 x 11 cm):

etwas Fett

Hefeteig:

1 Apfel (etwa 150 g)
2 EL Rosmarin
75 ml Milch
350 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 TL Zucker
1 ½ TL Salz
200 g Zaziki

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Apfel schälen und raspeln. Rosmarin fein hacken. Milch in einem kleinen Topf erwärmen. Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten, geraspelten Apfel und Rosmarin hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Kastenform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Den Teig mit Mehl bestreuen, aus der Schüssel nehmen, auf gut bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und in die Form geben. Teig nochmals an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

3

Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 40 Minuten

Das Brot aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zaziki-Rosmarin-Brot

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 469kJ
112kcal
1202kJ
287kcal
Fett 1.20g 3.07g
Kohlenhydrate 14.20g 36.42g
Eiweiß 2.52g 6.46g
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