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Weihnachtsbaum

Rührteig mit Zimtnote in der Tannenbaumbackform mit Zuckerglasur

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weihnachtsbaum

Für die Silikon-Backform Tanne (Inhalt 900 ml):

Motivbackform Tanne
etwas Fett
etwas Weizenmehl

All-in-Teig:

200 g Weizenmehl
2 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
125 g Zucker
1 TL gemahlener Zimt
1 Pr. Salz
125 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)

Zum Verzieren:

125 g Puderzucker
etwa 2 EL Wasser
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe Grün
etwa 1 EL Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß
Dr. Oetker Gebäckschmuck

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backform fetten und mehlen und auf den Backofenrost stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Form geben und glatt streichen. Backform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 40 Minuten

Kuchen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Verzieren

Puderzucker in eine kleine Schale sieben, mit Wasser und Speisefarbe zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Guss mit Hilfe eines Tafelmessers auf dem Kuchen verteilen. Für den "Baumstamm" Raspelschokolade aufstreuen und den Guss fest werden lassen. Mit Zuckerschrift eine "Girlande" aufmalen und den Gebäckschmuck darauf befestigen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weihnachtsbaum

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1118kJ
267kcal
1549kJ
370kcal
Fett 11.33g 15.74g
Kohlenhydrate 37.15g 51.60g
Eiweiß 3.77g 5.24g
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