COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Walnuss-Schoko-Schnecken

Schokoladige Kekse mit Walnusskernen

etwa 17 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Walnuss-Schoko-Schnecken

Für das Backblech:

Backpapier

Füllung:

300 g Walnüsse
75 g Zucker
75 ml Ahornsirup
100 g Schlagsahne

Quark-Öl-Teig:

50 g Edelbitterschokolade (70 % Kakaoanteil)
250 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
125 g Speisequark (Magerstufe)
75 ml Milch
50 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Zum Verzieren:

50 g Edelbitterschokolade (70 % Kakaoanteil)

Zubereitung

Zubereitung

1

Füllung

Etwa 17 Walnusskernhälften für die Dekoration beiseitelegen, die übrigen Walnüsse grob hacken. Zucker, Ahornsirup und Schlagsahne in einem Topf unter Rühren erhitzen, bzw. Zucker auflösen. Gehackte Walnüsse unterrühren und die Füllung etwas abkühlen lassen.

2

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Quark-Öl-Teig

Schokolade fein hacken. Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten und gehackte Schokolade hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!) Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und zu einem Rechteck (etwa 35 x 30 cm) ausrollen.

4

Füllung gleichmäßig auf der Teigplatte verstreichen und von der längeren Seite her fest aufrollen. Rolle in etwa 2 cm breite Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

5

Verzieren

Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Walnüsse zur Hälfte hineintauchen und auf die Schnecken legen. Übrige Schokolade dekorativ über die Schnecken sprenkeln und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Walnuss-Schoko-Schnecken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1197kJ
286kcal
1662kJ
397kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 27.19g 37.77g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.