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Waldbeeren-Schmetterling

Eine cremige Torte ohne Backen mit gemischtem Beerenobst für den Sommer

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Waldbeeren-Schmetterling

Für den Springformrand (Ø 26 cm):

Backpapier
Tortenplatte

Crunch-Boden:

200 g Vollmilchschokolade
250 g Dr. Oetker Vitalis Knuspermüsli Flakes + Mandeln oder Knusper Müsli

Füllung:

200 g tiefgekühltes gemischtes Beerenobst
600 g Frischkäse (12% Fett i.Tr.)
300 g Joghurt
3 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Belag:

400 g tiefgekühltes gemischtes Beerenobst
2 Btl. Dr. Oetker Götterspeise Himbeer-Geschmack
100 g Zucker
500 ml Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Zunächst einen Bogen Backpapier auf eine Tortenplatte legen und den geschlossenen Springformrand ohne Boden daraufstellen. 200 g Beerenobst für die Füllung auf einem Sieb auftauen lassen, Saft dabei auffangen und 50 ml abmessen.

2

Crunch-Boden

Schokolade grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Knusper Flakes oder Müsli in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller grob zerkleinern. Brösel mit einem Esslöffel unter die Schokolade rühren. Für die "Schmetterlings-Fühler" etwa 2 Esslöffel der Masse auf Backpapier geben und zu etwa 15 cm langen Stangen ausziehen. Die übrige Masse in den Springformrand geben und mit einem Esslöffel gleichmäßig zu einem flachen Boden andrücken. Boden und "Fühler" mind. 45 Min. in den Kühlschrank stellen.

3

Füllung

Frischkäse mit Joghurt und 50 ml Saft in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. Gelatine fix auf niedrigster Stufe einrühren und noch 1 Min. weiterrühren. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen und unterrühren. Waldbeeren unterheben. Masse auf dem Boden gleichmäßig verstreichen.

4

Belag

Das tiefgekühlte Beerenobst auf die Creme geben. Götterspeise mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten. Anschließend Götterspeisen-Flüssigkeit auf der Torte (mit Springformrand) verteilen. Die Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Die Torte mit Hilfe eines Tortenhebers vom Backpapier lösen und das Backpapier unter dem Boden wegziehen, Springformrand mit einem Messer vorsichtig lösen und entfernen. Torte einmal senkrecht durchschneiden. Die beiden Hälften mit den runden Seiten auf einer Platte zu Schmetterlingsflügeln aneinandersetzen. "Fühler" auf den Schmetterling legen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Waldbeeren-Schmetterling

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1491kJ
356kcal
657kJ
157kcal
Fett 10.05g 4.43g
Kohlenhydrate 52.00g 22.91g
Eiweiß 12.56g 5.53g
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