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Vegetarische Pizza (Ø 24 cm)

Gemüse-Pizza für den Sommer

etwa 4 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vegetarische Pizza (Ø 24 cm)

Für das Pizza-/Kuchenblech (Ø 24 cm):

Teig:

130 g Weizenmehl
1 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
2 Msp. Salz
2 EL Dr. Oetker Crème fraîche Classic
4 TL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
3 - 4 EL Wasser

Belag:

etwa 150 g Fenchelknollen
Salz
etwa 100 g Cocktailtomaten
etwas Rucola (Rauke)
1 geh. TL grünes Pesto
4 TL Dr. Oetker Crème fraîche Classic
frisch gemahlener Pfeffer
etwas gehobelter Parmesan
Chiliflocken

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Belag Fenchel putzen und längs in breite Streifen schneiden. In einem Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen und den Fenchel darin 2 Min. kochen. Wasser abgießen und Fenchel erkalten lassen. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Rucola verlesen, waschen und abtropfen lassen. Pizzablech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu einer Kugel formen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø 22 cm) ausrollen. Teigplatte in das Pizzablech legen.

3

Belag

Pesto und 1 TL Crème fraîche auf den Teig geben, mit dem Löffel leicht vermischen und bis an den Rand verstreichen. Fenchelstreifen auflegen und die Tomatenhälften dazwischen verteilen. 3 TL Crème fraîche in kleinen Portionen dazwischen geben. Mit Salz und Pfeffer die Pizza würzen. Form auf den Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Minuten

4

Pizza auf einen Pizzateller geben, mit Rucola und Parmesan anrichten und Chiliflocken darüberstreuen. Pizza in Stücke schneiden (bei beschichtetem Pizzablech nicht in der Form schneiden!) und sofort servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vegetarische Pizza (Ø 24 cm)

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1147kJ
274kcal
783kJ
187kcal
Fett 15.68g 10.67g
Kohlenhydrate 25.93g 17.64g
Eiweiß 7.04g 4.79g
0 Merkzettel

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