COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Vegane Schoko-Beeren-Torteletts

Schokoladige Tortelettes mit feiner Tofu-Schokocreme und Früchten

etwa 6 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vegane Schoko-Beeren-Torteletts

Für die Tortelett-Backformen (Ø 10 cm):

etwas vegane Margarine
etwas Weizenmehl

All-in-Teig:

150 g Weizenmehl
2 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Rohrzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 EL Dr. Oetker Kakao
70 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
125 ml Sojadrink ungesüßt

Belag:

125 g Brombeeren
125 g Heidelbeeren (Blaubeeren)
100 g Kirschen , am besten mit Stiel

Schokocreme:

150 g Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
300 g Seidentofu
etwa 2 EL Rohrzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 EL gehackte Minze
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Kakao
einige Minzeblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Förmchen fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in den Förmchen verteilen und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 18 Minuten

Torteletts auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Belag

Beeren verlesen, ggf. waschen und trocken tupfen. Kirschen waschen und trocken tupfen.

4

Schokocreme

Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Tofu mit Zucker, Vanillezucker und gehackter Minze in einem Rührbecher mit dem Mixer (Rührstäbe) gut verrühren. Sahnesteif unterrühren. 100 g geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Übrige Kuvertüre auf den Torteletts verteilen. Creme in einen Gefrierbeutel geben, diesen verschließen und eine Ecke abschneiden. Die Creme gleichmäßig auf die Torteletts spritzen.

5

Beeren und Kirschen auf der Creme verteilen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren

Torteletts vor dem Servieren mit Kakao bestreuen und mit Minzeblättchen dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vegane Schoko-Beeren-Torteletts

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2169kJ
518kcal
976kJ
233kcal
Fett 28.24g 12.72g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.