Vegane Schoko-Beeren-Torteletts

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Schokoladige Tortelettes mit feiner Tofu-Schokocreme und Früchten.

etwa 6 Stück

gelingt leicht 40 Minuten 90061 icon veganpng Vegan iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch iconlaktosefrei26x26png Lactosefrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vegane Schoko-Beeren-Torteletts

Für 6 Tortelett Formen (Ø 10 cm):

etwas vegane Margarine
etwas Weizenmehl

All-in-Teig:

150 g Weizenmehl
2 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Rohrzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 EL Dr. Oetker Kakao
70 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
125 ml Sojadrink ungesüßt

Obstbelag:

125 g Brombeeren
125 g Heidelbeeren (Blaubeeren)
100 g Kirschen , am besten mit Stiel

Schokocreme:

150 g Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
300 g Seidentofu
etwa 2 EL Rohrzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 EL gehackte Minze
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Kakao
einige Minzeblätter

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich vegane Schoko-Beeren-Torteletts?

1

Vorbereiten

Förmchen fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in den Förmchen verteilen und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 18 Min.

Torteletts auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Obstbelag zubereiten

Beeren verlesen, ggf. waschen und trocken tupfen. Kirschen waschen und trocken tupfen.

4

Schokocreme zubereiten

Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Tofu mit Zucker, Vanillezucker und gehackter Minze in einem Rührbecher mit dem Mixer (Rührstäbe) gut verrühren. Sahnesteif unterrühren. 100 g geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Übrige Kuvertüre auf den Torteletts verteilen. Creme in einen Gefrierbeutel geben, diesen verschließen und eine Ecke abschneiden. Die Creme gleichmäßig auf die Torteletts spritzen.

5

Beeren und Kirschen auf der Creme verteilen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren

Torteletts vor dem Servieren mit Kakao bestreuen und mit Minzeblättchen dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vegane Schoko-Beeren-Torteletts

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2173 kJ
519 kcal
980 kJ
234 kcal
Fett 28.26 g 12.73 g
Kohlenhydrate 55.22 g 24.87 g
Eiweiß 11.26 g 5.07 g
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