COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Überraschungs-Mandarinenkuchen mit Zitronencreme

Ein leckerer Kastenkuchen mit Überraschung und leckerer Zitronencreme, verziert für den Kindergeburtstag

etwa 15 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Überraschungs-Mandarinenkuchen mit Zitronencreme

Für die Kastenform (25 x 11 cm):

Rührteig:

175 g Mandarinen (Abtropfgew.)
225 g weiche Butter oder Margarine
175 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Eier (Größe M)
300 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Belag:

etwa 100 g Mini-Schokolinsen
200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Quarkfein Zitrone
150 g Joghurt

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Schokodekor Alphabet & Ziffern
etwa 50 g Mini-Schokolinsen
Dr. Oetker Happy Birthday Kerzen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen und Flüssigkeit auffangen. Form fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit 4 EL von der Mandarinenflüssigkeit in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Mandarinen unterheben. Teig in der Form gleichmäßig verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Minuten

Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen. Dann Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Belag

An der Oberseite des Kuchens einen langen, flachen Keil herausschneiden. Die Schokolinsen in die Vertiefung füllen und den Keil verkehrt herum wieder auflegen. Sahne mit Quarkfein in einem Rührbecher steif schlagen. 4 EL Mandarinenflüssigkeit undJoghurt unterrühren. Belag mit einem Löffel auf dem Kuchen verteilen. Kuchen bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren

Vor dem Servieren den Kuchen nach Belieben mit dem Namen und der Geburtstagszahl des Geburtstagskindes mit dem Schokodekor und Schokolinsen verzieren. Die Kerzen hineinstecken.

* Kuchen ohne Dekoration V max 1 Tag im Voraus

0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.