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Überraschungs-Gugelhupf

Gugelhupf gefüllt mit Schoko-Würfeln und Karamell

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Überraschungs-Gugelhupf

Bakgerei:

Für die Gugelhupfform (Ø 24 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Rührteig:

250 g weiche Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
5 Eier (Größe M )
400 g Weizenmehl
4 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
2 EL Milch
12 Sahnetoffees
15 Schokowürfel, z. B. von Ritter Sport®

Creme:

500 g kalte Schlagsahne
2 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack ohne Kochen
1 EL Dr. Oetker Kakao

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Kuvertüre Weiß

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Gugelhupfform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Bourbon Vanille-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.

3

1/4 des Teiges mit einem Esslöffel in die Form geben und glatt streichen. Sahnetoffees darauf verteilen. Vom restlichen Teig die Hälfte daraufgeben und glatt streichen. Schokowürfel darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken, über die Süßigkeiten verteilen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 55 Minuten

Kuchen stürzen und auf dem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Creme

250 g Schlagsahne in einen Rührbecher geben und 1 Pck. Dessertsoßenpulver hinzufügen. Mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe aufschlagen, bis die Creme fest wird. Creme in einen Gefrierbeutel geben und eine 1,5 cm breite Ecke abschneiden. Auf die Gugelhupf-Wellen jeweils einen Streifen Creme spritzen. Für die dunkle Creme ebenfalls 250 g Schlagsahne mit dem Dessertsoßenpulver und Kakao aufschlagen. Ebenfalls in einen Gefrierbeutel geben, eine Ecke abschneiden und zwischen die hellen Cremestreifen spritzen.

5

Verzieren

Mit einem Messer von der Rückseite eines Kuvertüreblocks (Zimmertemperatur) jeweils etwas Schokospäne abhobeln. Abwechselnd weiße und dunkle Schokospäne auf den Kuchen legen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Überraschungs-Gugelhupf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1951kJ
466kcal
1562kJ
373kcal
Fett 29.22g 23.37g
Kohlenhydrate 44.56g 35.64g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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