Überraschungs-Gugelhupf

(0)
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Gugelhupf gefüllt mit Schoko-Würfeln und Karamell.

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Überraschungs-Gugelhupf

Für die Gugelhupfform (Ø 24 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Rührteig:

250 g weiche Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
5 Eier (Größe M)
400 g Weizenmehl
4 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
2 EL Milch
12 Sahnetoffees
15 Schokowürfel, z. B. von Ritter Sport®

Creme:

500 g kalte Schlagsahne
2 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack ohne Kochen
1 EL Dr. Oetker Kakao

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Kuvertüre Weiß

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen Überraschungs-Gugelhupf?

1

Vorbereiten

Gugelhupfform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Bourbon Vanille-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.

3

1/4 des Teiges mit einem Esslöffel in die Form geben und glatt streichen. Sahnetoffees darauf verteilen. Vom restlichen Teig die Hälfte daraufgeben und glatt streichen. Schokowürfel darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken, über die Süßigkeiten verteilen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 55 Min.

Kuchen stürzen und auf dem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Creme

250 g Schlagsahne in einen Rührbecher geben und 1 Pck. Dessertsoßenpulver hinzufügen. Mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe aufschlagen, bis die Creme fest wird. Creme in einen Gefrierbeutel geben und eine 1,5 cm breite Ecke abschneiden. Auf die Gugelhupf-Wellen jeweils einen Streifen Creme spritzen. Für die dunkle Creme ebenfalls 250 g Schlagsahne mit dem Dessertsoßenpulver und Kakao aufschlagen. Ebenfalls in einen Gefrierbeutel geben, eine Ecke abschneiden und zwischen die hellen Cremestreifen spritzen.

5

Verzieren

Mit einem Messer von der Rückseite eines Kuvertüreblocks (Zimmertemperatur) jeweils etwas Schokospäne abhobeln. Abwechselnd weiße und dunkle Schokospäne auf den Kuchen legen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Überraschungs-Gugelhupf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1964 kJ
469 kcal
1574 kJ
376 kcal
Fett 29.40 g 23.52 g
Kohlenhydrate 45.10 g 36.08 g
Eiweiß 6.49 g 5.19 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Ja

Nein

Ihr Webbrowser (%browser%) ist veraltet

Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.

0 Merkzettel
Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

 

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
 

Sie sind Mitglied im Dr. Oetker Back-Club?

Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:

Telefon: 0800 / 70 10 300

E-Mail: club@oetker.de

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht