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Überbackenes Thunfisch-Vollkornbrot

Eine pikante Creme mit Kapern und Thunfisch auf Vollkornbrot

etwa 56 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Überbackenes Thunfisch-Vollkornbrot

Für das Backblech:

Backpapier

Zutaten:

150 g Thunfisch im eigenen Saft (Abtropfgew.)
60 g eingelegte Kapern (Abtropfgew.)
2 Be. Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter
200 g geriebener Gouda
etwa 2 EL Zitronensaft
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Außerdem:

etwa 14 Scheiben Vollkornbrot

Zubereitung

Zubereitung

1

#START-EMPHASIS#Vorbereiten:#END-EMPHASIS#

Thunfisch und Kapern getrennt abtropfen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 250 °C

Heißluft etwa 230 °C

2

Zubereiten

Crème légère Gartenkräuter, Gouda, Thunfisch und Zitronensaft miteinander verrühren. Kapern unterrühren. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Vollkornbrotscheiben vierteln und auf das Backblech legen. Creme darauf verteilen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 8 Minuten

Vollkornbrotscheiben warm oder kalt servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Überbackenes Thunfisch-Vollkornbrot

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 230kJ
55kcal
921kJ
220kcal
Fett 2.42g 9.70g
Kohlenhydrate 5.63g 22.51g
Eiweiß 2.53g 10.11g