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Traumwölkchen

Kleine Küchlein mit feiner Zitronencreme in Wolkenoptik

5 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Traumwölkchen

Für die Mini-Backförmchen (10 x 9 cm):

All-in-Teig:

175 g Mandarinen (Abtropfgew.)
100 g Weizenmehl
1 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
60 g weiche Butter oder Margarine
2 Eier (Größe M )

Belag:

300 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Quarkfein Zitrone

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Dekor-Sterne
1 Lakritzschnecke , rot und/oder einige Himbeerbonbons

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen. 5 Förmchen nach Anleitung aufstellen (Abb. 1). Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Mandarinen unterheben (Abb. 2) und den Teig in den Förmchen verteilen. Die Förmchen auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Minuten

Die Küchlein auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Belag

Sahne in einem Rührbecher mit dem Quarkfein steif schlagen. In einen Gefrierbeutel geben (Abb. 3), eine Ecke abschneiden und Tuffs, Linien oder Reihen in Wolkenoptik auf die Küchlein spritzen.

4

Verzieren

Mit Sternen, Lakritzschnurstückchen, Himbeerbonbons und anderem Zuckerdekor verzieren (Abb. 4).

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Traumwölkchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2190kJ
523kcal
1189kJ
284kcal
Fett 31.08g 16.89g
Kohlenhydrate 54.23g 29.47g
Eiweiß 6.90g 3.75g
0 Merkzettel

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