für das Rezept Traumwölkchen
175 g | Mandarinen (Abtropfgew.) |
100 g | Weizenmehl |
1 ½ gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
75 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
60 g | weiche Butter oder Margarine |
2 | Eier (Größe M) |
300 g | kalte Schlagsahne |
1 Pck. | Dr. Oetker Quarkfein Zitrone |
Dr. Oetker Dekor-Sterne | |
1 | Lakritzschnecke , rot und/oder einige Himbeerbonbons |
Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen. 5 Förmchen nach Anleitung aufstellen (Abb. 1). Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Backzeit: etwa 0 Minuten
Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Mandarinen unterheben (Abb. 2) und den Teig in den Förmchen verteilen. Die Förmchen auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 30 Minuten
Die Küchlein auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2190kJ 523kcal |
1189kJ 284kcal |
Fett | 31.08g | 16.89g |
Kohlenhydrate | 54.23g | 29.47g |
Eiweiß | 6.90g | 3.75g |