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Tausend-Augen-Kuchen

Ein sahniger Kuchen mit Erdbeeren für den Sommer

etwa 12

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tausend-Augen-Kuchen

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Rührteig:

125 g weiche Margarine oder Butter
125 g Zucker
1 Pr. Salz
4 Tropfen Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.)
3 Eier (Größe M)
150 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Belag:

400 g kalte Schlagsahne
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Verzieren:

etwa 250 g Erdbeeren
etwa 3 TL Puderzucker
etwa ½ TL Wasser
etwas Zartbitterschokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Salz und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Zuletzt Mandeln unterheben. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 30 Minuten

Springformrand lösen und entfernen, Kuchen vom Springformboden lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Belag

Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen und mit der runden Seite eines Esslöffels dekorativ auf dem Boden verteilen.

4

Verzieren

Erdbeeren waschen und putzen. Puderzucker sieben, mit Wasser zu einem sehr dickflüssigen Guss verrühren und mit Hilfe eines kleinen Papierspritztütchens "Augen" auf die Erdbeeren spritzen. Schokolade im Wasserbad schmelzen und ebenfalls mit einem Papierspritztütchen als "Pupille" auf den Zuckerguss spritzen. Erdbeeren dann in die Sahne setzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tausend-Augen-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1243kJ
297kcal
Fett 0g 20.95g
Kohlenhydrate 0g 23.21g
Eiweiß 0g 4.48g
0 Merkzettel

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