COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Surprise-Inside-Mini-Muffins

Kleine Rührteigmuffins mit Schokobons gefüllt und leckerer Sahnehaube

etwa 24 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Surprise-Inside-Mini-Muffins

Für die Muffinform (Mini 24er):

24 Mini-Papierbackförmchen

Rührteig:

24 Kinder Schoko Bons® (etwa 150 g)
100 g weiche Butter oder Margarine
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
2 Eier (Größe M)
125 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Topping:

etwa 50 g Kinder Schoko Bons®
200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinform mit Papierbackförmchen auslegen. Backofen vorheizen

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Backzeit: 0 Minuten

2

Rührteig

Schoko Bons® auspacken. Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und portionsweise auf niedrigster Stufe unterrühren. Jeweils 1 TL Teig in die vorbereiteten Förmchen geben und je einen Schoko Bon® hineinstecken. Mit dem restlichen Teig die Schoko Bons® verdecken. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 18 Minuten

Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Topping

Schoko Bons® auspacken und fein hacken. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 10 mm) geben und die Muffins dekorativ damit verzieren. Gehackte Schoko Bons® darüberstreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Surprise-Inside-Mini-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 599kJ
143kcal
1712kJ
409kcal
Fett 9.71g 27.74g
Kohlenhydrate 12.19g 34.82g
Eiweiß 2.07g 5.91g
0 Merkzettel