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Süßes Marzipan-Konfekt

Drei Sorten Pralinen aus Marzipan als leckeres Geschenk für die Lieben

etwa 100 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süßes Marzipan-Konfekt

Zutaten:

200 g Puderzucker
400 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse

Marzipankartoffeln (etwa 30 Stück):

1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
etwa 25 g Dr. Oetker Kakao
1 TL Puderzucker

Marzipanbrote (etwa 20 Stück):

etwa 100 g Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
1 TL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
etwas Dr. Oetker Kakao , Puderzucker und/oder Glitzerzucker

Marzipanpralinen (etwa 50 Stück):

50 g Zitronat
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2 EL Zitronenlikör , z. B. Limoncello
100 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
1 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Puderzucker sieben und mit der Marzipan-Rohmasse verkneten. Marzipan zu einer Rolle formen und in 3 gleich große Stücke teilen.

2

Marzipankartoffeln

Ein Drittel Marzipan mit Finesse verkneten. Aus der Masse etwa 30 Kugeln formen. Kakao mit Puderzucker vermischen und die Kugeln darin wälzen. Nach Wunsch in Pralinenförmchen servieren.

3

Marzipanbrote

Kuvertüre grob zerkleinern und mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Ein Drittel des Marzipans mit Bourbon Vanille-Zucker verkneten und in 20 gleich große Portionen teilen. Diese beliebig zu "Brotlaiben", "Brötchen" oder "Brezeln" formen. Das Marzipan-"Gebäck" mit Hilfe einer Gabel oder Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen, abklopfen und am Rand abstreifen. Die noch weichen Brote auf Backpapier setzen, mit Kakao, Puderzucker oder Glitzerzucker bestreuen. Kuvertüre fest werden lassen.

4

Marzipanpralinen

Zitronat sehr fein hacken und etwa 1 EL beiseitestellen. Übriges Zitronat mit Finesse und Likör unter das letzte Marzipan-Drittel kneten. Marzipan etwa 1 cm dick auf Puderzucker oder zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel ausrollen und mit den Pralinenausstechern beliebige Motive ausstechen.

5

Kuvertüre grob hacken und mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Pralinen mit einer Gabel oder Pralinengabel eintauchen, abklopfen und am Rand abstreifen. Auf Backpapier setzen und mit dem übrigen Zitronat bestreuen. Kuvertüre fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süßes Marzipan-Konfekt

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 201kJ
48kcal
2001kJ
478kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 5.33g 53.27g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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