COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Süße Waffeln mit Obst und Schokosoße

Waffeln mit Soße und Früchten

etwa 8 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süße Waffeln mit Obst und Schokosoße

Für das Waffeleisen:

etwas Speiseöl

Rührteig:

175 g weiche Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Pr. Salz
4 Eier (Größe M)
225 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 ml Milch

Belag:

250 g frisches Obst , z. B. Erdbeeren, Ananas

Schokosoße:

75 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
100 g Schlagsahne

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen. Hinweis: Die Gebrauchsanleitung des Herstellers beachten.

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren.

3

Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und fetten. Für jede Waffel etwa 2 EL Teig in das Waffeleisen geben, mit dem Esslöffel verstreichen und die Waffeln goldgelb backen. Die Waffeln einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Belag

Obst waschen, putzen, evtl. schälen und in kleine Stücke schneiden. Aus jeder Waffel 2 Herzen heraustrennen. Aus einem Herz mit Hilfe eines kleinen Ausstechers ein Motiv ausstechen. Das zweite Herz in Streifen schneiden.

5

Schokosoße

Kuvertüre fix zusammen mit der Sahne im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Schoko-Sahne in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke vom Gefrierbeutel abschneiden und Soße auf den Waffeln verteilen, mit Obst, restlichen Waffeln anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süße Waffeln mit Obst und Schokosoße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2098kJ
501kcal
1273kJ
304kcal
Fett 29.93g 18.14g
Kohlenhydrate 49.41g 29.95g
Eiweiß 8.23g 4.99g
0 Merkzettel