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Süße Keksanhänger

Knusprige Tassen-Kekse

etwa 40 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süße Keksanhänger

Für das Backblech:

Backpapier
Ausstecher für Tassenkekse

Knetteig:

200 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 Pck. Dr. Oetker Gala Puddingpulver Vanille-Mandel
125 g Zucker
3 Tropfen Dr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)
1 Ei (der Größe M)
125 g weiche Butter oder Margarine

Zum Verzieren:

100 g Puderzucker
etwa 3 TL Wasser
Zuckerperlen
Dr. Oetker Zuckerstreusel
Dr. Oetker Dekor-Konfetti
Süßigkeiten , z. B. Schokoladenzahlen, -blätter und/oder Mini-Fruchtgummiherzen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 6 mm dick ausrollen. Kekse mit den Ausstechern ausstechen und auf das Backblech legen. Übrigen Teig erneut verkneten, ausrollen und Kekse ausstechen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

Kekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Verzieren

Puderzucker sieben und mit dem Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die Kekse mit Zuckerguss, -perlen, -streusel, Dekor-Konfetti, Schokoladenzahlen, Schokoladenblätter und/oder Mini-Fruchtgummiherzen dekorativ verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süße Keksanhänger

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 373kJ
89kcal
1704kJ
407kcal
Fett 2.91g 13.22g
Kohlenhydrate 14.99g 68.14g
Eiweiß 0.72g 3.27g
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