Süße Hasen mit Schokoladeneiern

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Quark-Öl-Teig-Hasen mit Schoko-Ei.

etwa 7 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süße Hasen mit Schokoladeneiern

Für das Backblech:

Backpapier
Backpapier

Außerdem:

Alufolie
Alufolie

Quark-Öl-Teig:

300 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
80 - 100 g Zucker
5 Tropfen Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma (aus Rö.)
½ Rö. Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma
125 g Speisequark (Magerstufe)
100 ml Milch
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Zum Bestreichen:

1 Ei (Größe M)

Zum Verzieren:

einige Rosinen
einige Dr. Oetker gesplitterte Mandeln
etwa 7 bunte Schokoladeneier

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich süße Hasen zu Ostern?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Aus Alufolie 7 eiförmige Platzhalter in Größe der Schokoladeneier formen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Quark-Öl-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!) Teig mit etwas Mehl bestreuen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche in etwa 7 gleich große Stücke teilen.

3

Jedes Teigstück dritteln. Ein Teigdrittel halbieren und aus einer Hälfte eine etwa 12 cm langen Rolle für die Arme formen. Diese in der Mitte etwas flach drücken und auf das Backblech legen. Aus der anderen Hälfte 2 Kugeln formen. Für den Körper ein weiteres Teigdrittel zu einem Oval formen und mittig auf die Arme legen. Das Folienei auf den Körper legen und die Arme um das Ei legen (Abb. 1).

4

Für den Kopf das übrige Teigdrittel zu einem länglichen Ei formen und etwas flach drücken. Das spitze Ende bis knapp zur Hälfte einschneiden und zu Ohren formen. Oben an den Körper anlegen. Die beiden Kugeln als Beine an den Körper legen (Abb. 1).

5

Ei verquirlen und die Hasen damit bestreichen. Die Rosinen als Augen in die Gesichter eindrücken und die Mandeln als Schnurrbarthaare anlegen. Backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 18 Min.

Die Hasen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Die Folieneier entfernen und die Schokoladeneier hineinsetzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süße Hasen mit Schokoladeneiern

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1645 kJ
393 kcal
1382 kJ
330 kcal
Fett 17.92 g 15.06 g
Kohlenhydrate 48.51 g 40.77 g
Eiweiß 8.83 g 7.42 g

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