Stachelbeer-Brösel-Torte

(0)
5 3 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Eine sahnige Torte mit Stachelbeer-Pudding für die Kaffeetafel.

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Stachelbeer-Brösel-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Mürbeteig:

200 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (Größe M)

Stachelbeer-Pudding:

390 g Stachelbeeren (Abtropfgew.)
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
2 EL Zucker

Außerdem:

1 EL weiche Butter
2 EL Zucker

Sahnefüllung:

800 g kalte Schlagsahne
4 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine Stachelbeer-Brösel-Torte?

1

Vorbereiten

Springformboden fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges auf dem Springformboden andrücken und den Springformrand darumlegen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

3

Springformrand lösen und entfernen. Boden nur vom Springformboden lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Erkalteten und gesäuberten Springformboden fetten. Übrigen Teig wie oben beschrieben in die Form drücken und backen. Herdeinstellung: siehe oben

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.

Springformrand lösen und entfernen. Boden nur vom Springformboden lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Stachelbeer-Pudding zubereiten

Stachelbeeren auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und 300 ml abmessen, evtl. mit Wasser ergänzen. Pudding nach Packungsanleitung, aber mit 300 ml Flüssigkeit und 2 EL Zucker, zubereiten. Stachelbeeren vorsichtig unterheben und den Pudding erkalten lassen.

5

Brösel

Den dünneren Boden fein zerbröseln und in einer beschichteten Pfanne mit Butter und Zucker unter Rühren bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Brösel auf einem Teller erkalten lassen.

6

Sahnefüllung zubereiten

Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Den dickeren Boden auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen. Die Hälfte der Sahne auf dem Boden verstreichen und mit etwa 1/3 der Brösel bestreuen. Den Stachelbeer-Pudding gleichmäßig darauf verteilen. Übrige Sahne darauf glatt streichen und mit den restlichen Bröseln bestreuen. Die Torte bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren den Tortenring entfernen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Stachelbeer-Brösel-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1415 kJ
338 kcal
1231 kJ
294 kcal
Fett 23.68 g 20.59 g
Kohlenhydrate 29.65 g 25.78 g
Eiweiß 3.21 g 2.79 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Ja

Nein

Ihr Webbrowser (%browser%) ist veraltet

Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.

0 Merkzettel
Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht