Spinat-Quiche mit Blauschimmelkäse

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Einfache Gemüse-Quiche mit Blattspinat, kleinen Tomaten und zartem Blauschimmelkäse.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spinat-Quiche mit Blauschimmelkäse

Für die Quicheform (Ø 28 cm) oder:

Tarte-/Quicheform (Ø 28 cm)

Für das Kuchenblech (Ø 30 cm):

etwas Fett

Mürbeteig:

250 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 Ei (Größe M)
½ TL Salz
150 g weiche Butter oder Margarine

Füllung:

900 g tiefgekühlter Blattspinat
2 Schalotten
2 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
etwas Salz
frisch gemahlener Pfeffer
gemahlene Muskatnuss
200 g milder Blauschimmelkäse
100 g Mini-Dattel-Tomaten
250 g Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
3 Eier (Größe M)

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine pikante Spinat-Quiche?

1

Vorbereiten

Tiefgekühlten Spinat auf einem Sieb auftauen lassen. Form fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Mürbeteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschließend zu einer Kugel formen. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø etwa 35 cm) ausrollen und die Form damit auskleiden. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.

3

Füllung zubereiten

Schalotten abziehen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Spinat darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Blauschimmelkäse klein schneiden, Tomaten waschen und halbieren. Spinat, Käse und Tomaten auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Crème fraîche mit Eiern verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Füllung geben. Form auf dem Rost in den Ofen schieben und fertig backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.

Die Quiche am besten heiß servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spinat-Quiche mit Blauschimmelkäse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1411 kJ
337 kcal
779 kJ
186 kcal
Fett 24.73 g 13.67 g
Kohlenhydrate 17.20 g 9.50 g
Eiweiß 10.93 g 6.04 g
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