für das Rezept Spinat-Möhren-Pflückbrot
etwas | Speiseöl, z. B. Olivenöl |
300 g | Dinkelmehl Type 1050 |
300 g | Weizenmehl Type 550 |
1 Pck. | Dr. Oetker Trockenbackhefe |
1 TL | Zucker |
1 ½ TL | Salz |
350 ml | lauwarmes Wasser |
150 ml | Speiseöl, z. B. Olivenöl |
500 g | tiefgekühlter oder frischer Blattspinat |
200 g | Möhren |
1 | rote Zwiebel |
etwa 1 | Knoblauchzehe |
etwa 2 EL | Speiseöl, z. B. Olivenöl |
40 g | gehackte Pinienkerne |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
etwas | gehackte Minze |
etwas | Speiseöl, z. B. Olivenöl |
Tiefgekühlten Spinat nach Packungsanleitung auftauen lassen.
Beide Mehlsorten und Hefe in einer Rührschüssel vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 40 Min. gehen lassen.
Frischen Spinat waschen und putzen oder den aufgetauten Spinat in einem Sieb gut ausdrücken, dann fein hacken. Möhren schälen und raspeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Spinat hinzufügen und etwa 5 Min. dünsten. Danach die Möhrenraspel hinzufügen und weitere 5 Min. dünsten. Pinienkerne unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Minze abschmecken. Füllung abkühlen lassen.
Springform mit dem Öl fetten. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten und dünn ausrollen. Etwa 44 Taler (Ø etwa 8 cm) ausstechen. Die Taler mit etwas Öl bestreichen und die Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Die Taler in der Mitte zusammenklappen und dann zur Hälfte falten (Abb. 1). Die Teigtäschchen in die Form geben und alles zugedeckt nochmals etwa 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 35 Min.
Gebäck aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Am besten lauwarm servieren.
V 1 Tag, *
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1264
kJ
302 kcal |
929
kJ
222 kcal |
Fett | 17.66 g | 12.99 g |
Kohlenhydrate | 29.20 g | 21.47 g |
Eiweiß | 6.49 g | 4.78 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Ja
Nein
Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:
Telefon: 0800 / 70 10 300
E-Mail: club@oetker.de
Vielen Dank für Ihre Nachricht