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Sommerliche Limetten-Törtchen

Joghurt-Sahne-Törtchen in Dessertringen mit Limette und einem sommerlichen Blumen-Dekor

etwa 6 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sommerliche Limetten-Törtchen

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier
6 Dessertringe (Ø 7,5 cm)
Stempel-Ausstecher , verschiedene Blüten

Dekormasse:

30 g Butter
1 Eiweiß (Größe M)
20 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
30 g Zucker
20 g Weizenmehl
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , grün

Biskuitteig:

2 Eier (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
40 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

2 unbehandelte Limetten
150 g Joghurt
40 g Zucker
400 g kalte Schlagsahne
2 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
6 Schokoladencookies (etwa 150 g)

Zum Verzieren:

50 g Dr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
Dr. Oetker Zuckerschrift Rosa

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für die Dekormasse Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Backpapier an der offenen Seite des Backblechs so zu einer Falte knicken, dass ein Rand entsteht. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Dekormasse

Alle Zutaten, außer die Speisefarbe, in einer kleinen Schüssel mit einem Löffel verrühren. Dann mit Speisefarbe grün einfärben und in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden und längs schmale Streifen auf das Blech spritzen. An die Streifen kleine Punkte spritzen (Abb. 1).

3

Biskuitteig

Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig vorsichtig auf der Dekorverzierung verteilen (Abb. 1), verstreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 8 Minuten

Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf die Arbeitsfläche ziehen und erkalten lassen.

4

Von der langen Seite her 6 Streifen je 20,5 cm x 5 cm schneiden. Aus der übrigen Platte mit den Dessertringen runde Taler für die Böden ausstechen (Abb. 2). Die Dessertringe auf eine mit Backpapier belegte Platte setzen. Die Böden hineinlegen und die Ringe mit den Streifen auskleiden, so dass die grüne Seite außen ist.

5

Füllung

Limetten heiß waschen, trocken reiben, Zesten dünn schälen und zur Seite legen. Die Limetten auspressen. Joghurt mit Zucker und 4 EL Limettensaft verrühren. Sahne mit Gelatine fix steif schlagen und vorsichtig unter den Joghurt heben. Die Creme in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und in die Dessertringe spritzen. Jeweils einen Cookie als Boden aufsetzen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren

Fondant zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen und mit den Ausstechern verschiedene Blüten ausstechen. Die Törtchen vorsichtig aus den Dessertringen lösen und umdrehen. Die Blüten mit einem kleinen Punkt Zuckerschrift auf die Törtchen kleben und mit einem weiteren Punkt verzieren. Die Limettenzesten dekorativ auf den Törtchen verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sommerliche Limetten-Törtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2114kJ
505kcal
1013kJ
242kcal
Fett 31.36g 15.00g
Kohlenhydrate 45.83g 21.93g
Eiweiß 9.37g 4.48g
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