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Sherlock-Holmes-Hüte

Quark-Öl-Teig-Teilchen mit Hackfleischfüllung

etwa 6 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sherlock-Holmes-Hüte

Für das Backblech:

Backpapier

Füllung:

1 Möhre (etwa 100 g)
1 kleine Zwiebel
200 g Hackfleisch (halb und halb)
1 Ei (der Größe M)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Quark-Öl-Teig:

250 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
125 g Speisequark (Magerstufe)
3 EL Milch
3 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 Ei (der Größe M)
2 geh. TL Tomatenmark
½ gestr. TL Salz

Zum Bestreichen:

2 EL Milch

Zum Verzieren:

1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pr. Salz
2 TL Tomatenmark
6 Holzspieße

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Füllung

Die Möhre mit einem Sparschäler schälen. 6 schöne dünne Streifen längs mit dem Sparschäler abschneiden (Abb. 1). Den Rest der Möhre sehr klein würfeln. Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Hackfleisch mit dem gewürfelten Gemüse und den übrigen Zutaten vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Quark-Öl-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten.

4

Den Teig in 12 gleich große Portionen teilen, diese erst zu Kugeln formen, dann zu 15 cm langen und etwa 7,5 cm breiten Fladen auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. 6 Fladen auf das Backblech legen. Die Hackfleisch-Füllung mittig darauf verteilen. Die Ränder der Teigfladen mit Milch bestreichen und die übrigen Fladen darauflegen und gut andrücken (Abb. 2). Die "Hüte" mit Milch bestreichen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Minuten

Gebäcke mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

5

Verzieren

Crème fraîche mit Sahnesteif und Salz gut verrühren. Die Hälfte der Creme mit Tomatenmark rot färben. Beide Cremes jeweils in einen kleinen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Den Rand der Hüte mit der Creme verzieren (Abb. 3). Die Möhrenscheiben längs halbieren und Schleifen daraus formen. Diese mit einem Holzspieß auf den Hüten feststecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sherlock-Holmes-Hüte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1679kJ
401kcal
929kJ
222kcal
Fett 21.83g 12.06g
Kohlenhydrate 34.68g 19.16g
Eiweiß 16.95g 9.36g
0 Merkzettel

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