Sherlock-Holmes-Hüte

(0)
4 4 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Quark-Öl-Teig-Teilchen mit Hackfleischfüllung.

etwa 6 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sherlock-Holmes-Hüte

Für das Backblech:

Backpapier

Füllung:

100 g Möhren
1 kleine Zwiebel
200 g Hackfleisch (halb und halb)
1 Ei (Größe M)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Quark-Öl-Teig:

250 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
125 g Speisequark (Magerstufe)
3 EL Milch
3 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 Ei (Größe M)
2 geh. TL Tomatenmark
½ TL Salz

Zum Bestreichen:

2 EL Milch

Zum Verzieren:

6 Holzspieße
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pr. Salz
2 TL Tomatenmark

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich pikante Sherlock-Holmes-Hüte?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Füllung

Die Möhre mit einem Sparschäler schälen. 6 schöne dünne Streifen längs mit dem Sparschäler abschneiden (Abb. 1). Den Rest der Möhre sehr klein würfeln. Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Hackfleisch mit dem gewürfelten Gemüse und den übrigen Zutaten vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Quark-Öl-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten.

4

Den Teig in 12 gleich große Portionen teilen, diese erst zu Kugeln formen, dann zu 15 cm langen und etwa 7,5 cm breiten Fladen auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. 6 Fladen auf das Backblech legen. Die Hackfleisch-Füllung mittig darauf verteilen. Die Ränder der Teigfladen mit Milch bestreichen und die übrigen Fladen darauflegen und gut andrücken (Abb. 2). Die "Hüte" mit Milch bestreichen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

Gebäcke mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

5

Verzieren

Crème fraîche mit Sahnesteif und Salz gut verrühren. Die Hälfte der Creme mit Tomatenmark rot färben. Beide Cremes jeweils in einen kleinen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Den Rand der Hüte mit der Creme verzieren (Abb. 3). Die Möhrenscheiben längs halbieren und Schleifen daraus formen. Diese mit einem Holzspieß auf den Hüten feststecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sherlock-Holmes-Hüte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1679 kJ
401 kcal
900 kJ
215 kcal
Fett 21.48 g 11.48 g
Kohlenhydrate 35.41 g 18.94 g
Eiweiß 16.87 g 9.02 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn du zustimmst, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie du unsere Webseite benutzt. So können wir dein Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn du hiermit einverstanden bist, klicke bitte auf "Einverstanden". Dein Einverständnis umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen findest du in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Du kannst dich jederzeit umentscheiden.

 

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass du dies nicht ausschalten kannst. 

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie du unsere Webseite nutzt, um diese für dich und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für dich zu verbessern. 
 
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung deiner Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf deine Daten zugreifen und du hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen kannst. 

 

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an deinen Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie du auf unsere Webseite kommst und wie du mit unseren Werbeanzeigen interagierst. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für dich noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um deinen Account bzw. dein Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren. 
 
Wir arbeiten dabei auch mit Partnern zusammen, bei denen eine Verarbeitung deiner Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf deine Daten zugreifen und du hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen kannst. 

Ja

Nein

Ihr Webbrowser (%browser%) ist veraltet

Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.

0 Merkzettel
Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 


Sie sind Mitglied im Dr. Oetker Back-Club?

Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:

Telefon: 0800 / 70 10 300

E-Mail: club@oetker.de

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht