COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Schwimmbecken

Ein süßer Kuchen für Kinder mit blauem Wackelpudding

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schwimmbecken

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Belag:

6 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
400 ml Zitronenlimonade
25 g Zucker
etwas Dr. Oetker Back- und Speisefarben Blau

All-in-Teig:

150 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3 Eier (Größe M)
150 g weiche Butter oder Margarine
50 g Dr. Oetker gehackte Mandeln

Zum Verzieren:

200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
etwa 150 g Schaumzuckerware, z. B. runder Mäusespeck für den Schwimmbeckenrand
1 Deko-Papierschirm

Zubereitung

Zubereitung

1

Belag

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Zitronenlimonade mit Zucker und Back- & Speisefarbe mit einem Schneebesen in einem kleinen Kochtopf verrühren, einmal aufkochen und dann vom Herd nehmen. Gelatine nach Packungsanleitung in der heißen Limonade auflösen. Eine flache Schale mit kaltem Wasser ausspülen und die blaue Flüssigkeit hineingießen. Die Schale etwa 3 Std. in den Kühlschrank stellen, bis die Masse schnittfest ist.

2

Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

All-in-Teig

Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten - bis auf die Mandeln - hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zuletzt die Mandeln unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 25 Minuten

Springformrand lösen und entfernen. Den Boden auf dem Springformboden auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Dann den Boden auf eine Tortenplatte legen.

4

Verzieren

Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Die Sahne auf den Boden streichen und die Mäusespeckrollen als Rand an das "Schwimmbecken" stellen.

5

Die blaue Geleemasse mit einem Löffel gut durchrühren, so dass grobe Stücke entstehen und alles gleichmäßig als "Wasser" auf der Sahne verteilen. 3 Rollen Mäusespeck zu einer "Luftmatratze" zusammenlegen, den Papierschirm daneben stecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schwimmbecken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1114kJ
266kcal
1197kJ
286kcal
Fett 14.92g 16.05g
Kohlenhydrate 28.99g 31.17g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.