Schwimmbecken

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Ein süßer Kuchen für Kinder mit blauem Wackelpudding

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schwimmbecken

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Belag:

6 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
400 ml Zitronenlimonade
25 g Zucker
etwas Dr. Oetker Back- und Speisefarbe Blau

All-in-Teig:

150 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3 Eier (Größe M)
150 g weiche Butter oder Margarine
50 g Dr. Oetker gehackte Mandeln

Zum Verzieren:

Papierschirmchen
200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
etwa 150 g Schaumzuckerware, z. B. runder Mäusespeck für den Schwimmbeckenrand

Zubereitung

Zubereitung

1

Belag

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Zitronenlimonade mit Zucker und Back- & Speisefarbe mit einem Schneebesen in einem kleinen Kochtopf verrühren, einmal aufkochen und dann vom Herd nehmen. Gelatine nach Packungsanleitung in der heißen Limonade auflösen. Eine flache Schale mit kaltem Wasser ausspülen und die blaue Flüssigkeit hineingießen. Die Schale etwa 3 Std. in den Kühlschrank stellen, bis die Masse schnittfest ist.

2

Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

All-in-Teig

Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten - bis auf die Mandeln - hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zuletzt die Mandeln unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Springformrand lösen und entfernen. Den Boden auf dem Springformboden auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Dann den Boden auf eine Tortenplatte legen.

4

Verzieren

Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Die Sahne auf den Boden streichen und die Mäusespeckrollen als Rand an das "Schwimmbecken" stellen.

5

Die blaue Geleemasse mit einem Löffel gut durchrühren, so dass grobe Stücke entstehen und alles gleichmäßig als "Wasser" auf der Sahne verteilen. 3 Rollen Mäusespeck zu einer "Luftmatratze" zusammenlegen, den Papierschirm daneben stecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schwimmbecken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1114 kJ
266 kcal
1197 kJ
286 kcal
Fett 14.92 g 16.05 g
Kohlenhydrate 28.99 g 31.17 g
Eiweiß 4.19 g 4.51 g
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