COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Schwarzwälder Schokoladen-Törtchen

Schokoladige Törtchen mit Kirschen und Sahne

etwa 6 Stück

aufwändig 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schwarzwälder Schokoladen-Törtchen

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier
Backrahmen
6 Dessertringe (Ø 7,5 cm)
Alufolie

Biskuitteig:

3 Eier (Größe M)
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
100 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Zum Verzieren:

etwa 125 g Zartbitterschokolade
einige Dr. Oetker Schoko-Zebra-Röllchen

Füllung:

350 g Sauerkirschen (Abtropfgew.)
10 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 EL Kirschwasser
75 g Zartbitterschokolade
200 g kalte Schlagsahne

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backrahmen (30 x 25 cm) daraufstellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker und Salz unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech in dem Backrahmen glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

Backrahmen vorsichtig lösen und entfernen. Die Biskuitplatte auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und mit dem Papier erkalten lassen.

3

Mitgebackenes Backpapier abziehen. Mit den Dessertringen 12 Taler aus der Gebäckplatte ausstechen, evtl. die obere Gebäckschicht entfernen. Die Dessertringe auf eine mit Backpapier belegte Platte stellen und je einen Gebäckboden hineinlegen (6 Stück werden später benötigt).

4

Füllung

Sauerkirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und 150 ml abmessen. Gustin mit etwa 4 EL von der Flüssigkeit mit einem Kochlöffel anrühren, übrige Flüssigkeit mit Vanillin-Zucker zum Kochen bringen. Angerührtes Gustin unter Rühren zufügen und kurz aufkochen. Kirschen und Kirschwasser unterrühren und in die Dessertringe füllen. Jeweils den zweiten Boden auflegen.

5

Schokolade grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Schlagsahne steif schlagen, geschmolzene Schokolade vorsichtig unter die Sahne heben und ebenfalls in die Dessertringe füllen. Törtchen mind. 1 Std. kalt stellen.

6

Verzieren

Schokolade grob zerkleinern und ebenfalls im Wasserbad schmelzen. Aus doppelt gelegter Alufolie 6 lange Streifen (28 x 7 cm) schneiden und an den kurzen Seiten zum Festhalten jeweils 1 cm nach hinten knicken. Jeweils etwa 1-2 EL Schokolade mit einem Messer auf die Streifen streichen. Schokolade nur so lange fest werden lassen, dass sich die Streifen noch um die Törtchen legen lassen. Törtchen aus den Dessertringen lösen, die Schokostreifen darumlegen und an den geknickten Enden zusammendrücken. Schokoränder fest werden lassen, dann die Alufolie vorsichtig lösen und Törtchen mit den Schokoröllchen garnieren. Törtchen bis zum Verzehr kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schwarzwälder Schokoladen-Törtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2110kJ
504kcal
1089kJ
260kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.