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Schokotarte nach Art der Azteken

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Ein cremiger Kuchen für Schokoladen-Liebhaber

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokotarte nach Art der Azteken

Für die Quiche-/Pieform (Ø 28 cm):

etwas Fett

Knetteig:

175 g Weizenmehl
25 g Dr. Oetker Kakao
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
4 EL Ahornsirup
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pr. Salz
125 g weiche Butter

Füllung:

350 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
375 g Dr. Oetker Crème double
1 Zimtstange
2 EL Ahornsirup
etwa 1 TL Chilipulver
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Quiche- oder Pieform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl mit Kakao und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Form zu einem Boden und einem Rand andrücken und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

Den Boden in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Füllung

Etwa 50 g Kuvertüre zu Spänen hobeln und beiseitestellen. Übrige Kuvertüre grob zerkleinern. Crème double, Zimtstange, Ahornsirup, Chili und Vanille-Zucker in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen und die Schokolade unter Rühren darin schmelzen. Sollte sich die Masse trennen, alles kräftig mit einem Schneebesen aufschlagen. Zimtstange entfernen. Die Masse auf dem erkalteten Boden verteilen und in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest geworden ist.

4

Verzieren

Vor dem Servieren die Schokospäne dekorativ auf der Tarte verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokotarte nach Art der Azteken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1398 kJ
334 kcal
1918 kJ
458 kcal
Fett 24.31 g 33.30 g
Kohlenhydrate 24.49 g 33.55 g
Eiweiß 3.41 g 4.67 g
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