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Schokoladen-Stracciatella-Herz

Eine schokoladige Herz-Torte mit Stracciatella-Creme

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoladen-Stracciatella-Herz

Für die Springform (Ø 28 cm):

etwas Fett

Für das Backblech:

Backpapier

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Schoko-Kuchen
125 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)
4 EL Milch

Belag:

1 Pck. Dr. Oetker Paradiescreme Stracciatella
100 ml kalte Milch
200 g kalte Schlagsahne
4 EL Amaretto (Mandellikör)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Butter oder Margarine, Eier und Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Minuten

3

Gebäck vom Springformrand lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden lösen, Kuchen erkalten lassen. Inzwischen eine Herzschablone in Größe des Bodens zurechtschneiden. Die Backofentemperatur erhöhen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

4

Schokoladenboden wieder zurückstürzen, Herzschablone auflegen und mit einem spitzen Messer das Gebäckherz ausschneiden. Boden waagerecht einmal durchschneiden. Gebäckreste auf einem mit Backpapier belegten Backblech grob zerbröseln und im Backofen backen.

Backzeit: etwa 5 Minuten

Gebäckbrösel mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

5

Belag

Milch, Sahne und Mandellikör in einen Rührbecher geben. Cremepulver zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren, dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Zuletzt etwa 3 EL der Brösel unterheben. Die Hälfte der Creme auf dem unteren Boden glatt streichen. Oberen Boden auflegen, leicht andrücken und restliche Creme mit der runden Seite eines Esslöffels wellenförmig aufstreichen. Übrige Gebäckbrösel auf der Creme verteilen. Fettglasur (liegt der Backmischung bei) nach Packungsanleitung schmelzen, eine kleine Ecke des Beutels abschneiden und über die Torte sprenkeln. Torte bis zum Verzehr mind. 1 Std. kalt stellen und gut gekühlt servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoladen-Stracciatella-Herz

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1139kJ
272kcal
1457kJ
348kcal
Fett 15.96g 20.46g
Kohlenhydrate 26.32g 33.75g
Eiweiß 3.82g 4.90g
0 Merkzettel

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