Schoko-Schoko-Beerenhupf

(0)
5 1 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Ein schokoladiger Rührkuchen mit Brombeeren.

etwa 20 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Schoko-Beerenhupf

Für die Gugelhupfform (Ø 22 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Für das Backblech:

Backpapier
etwas Fett

Rührteig:

200 g Brombeeren
200 g weiche Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Eier (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
200 g Weizenmehl
2 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver feinherb Schokolade
4 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
200 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Eiweißgebäck:

25 g Brombeeren
1 Eiweiß (Größe M)
1 TL Zitronensaft
1 TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
80 g Zucker

Guss:

100 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
75 g Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
75 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß

Zum Verzieren:

50 g Brombeeren

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen Gugelhupf mit Beeren und viel Schokolade?

1

Vorbereiten

Gugelhupfform fetten und mehlen. Für den Teig Brombeeren verlesen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei und Eigelb etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Puddingpulver und Backin mischen und auf mittlerer Stufe kurz unterrühren. Zuletzt die Schokoladenraspel unterrühren. 1/3 des Teiges in die Form geben und glatt streichen. Die Hälfte der Brombeeeren darauf verteilen, den Rand dabei frei lassen. Mit 1/3 des Teiges bedecken, restliche Beeren auflegen und mit restlichem Teig bedecken. Form auf den Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 60 Min.

Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Eiweißgebäck zubereiten

Brombeeren verlesen und durch ein feines Sieb streichen. Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 100 °C

4

Eiweiß mit Zitronensaft in einem Rührbecher mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Gustin mit Zucker mischen und nach und nach auf höchster Stufe unterschlagen. Zuletzt 1 EL Brombeermus unterschlagen. Eiweißmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø etwa 8 mm) geben. Beliebige Formen auf das vorbereitete Backblech spritzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 60 Min.

Das Gebäck darf nur leicht aufgehen und sich schwach gelblich verfärben. Gebäck mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Guss zubereiten

Zartbitter-Kuvertüre grob zerkleinern, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen, auf den Kuchen geben und in Nasen herunterlaufen lassen. Guss fest werden lassen. Diese Vorgehensweise mit der Vollmich- und weißen Kuvertüre wiederholen.

6

Verzieren

Kuchen in der Mitte mit Baiser und Brombeeren füllen und dekorativ aufschichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Schoko-Beerenhupf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1403 kJ
335 kcal
1511 kJ
361 kcal
Fett 17.80 g 19.14 g
Kohlenhydrate 37.85 g 40.69 g
Eiweiß 4.86 g 5.23 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Ja

Nein

Ihr Webbrowser (%browser%) ist veraltet

Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.

0 Merkzettel
Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

 

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
 

Sie sind Mitglied im Dr. Oetker Back-Club?

Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:

Telefon: 0800 / 70 10 300

E-Mail: club@oetker.de

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht