Schneller Bienenstich

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Ein lockerer Hefekuchen mit leckerem Mandelbelag und schneller Pudding-Creme.

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schneller Bienenstich

Für das Backblech (40 x 30 cm) mit hohem Rand oder:

Für die Fettpfanne:

etwas Fett

Mandelbelag:

150 g Butter
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 EL Schlagsahne
200 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Hefeteig:

375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
1 Ei (Größe M)
200 ml Milch
50 g weiche Butter oder Margarine

Füllung:

3 Pck. Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
750 ml Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Fettpfanne oder das Backblech mit hohem Rand fetten. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Mandelbelag zubereiten

Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker und Sahne in einem Topf unter Rühren langsam erhitzen, kurz aufkochen und die Mandeln unterrühren.

3

Hefeteig zubereiten

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig leicht mit Mehl bestreuen, aus der Schüssel nehmen, zu einer Rolle formen und in der Fettpfanne oder einem tiefem Backblech ausrollen. Den Mandelbelag gleichmäßig auf dem Teig verstreichen, noch 15 Min. ruhen lassen. Anschließend das Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.

Das Gebäck in der Fettpfanne auf einem Kuchenrost erkalten lassen

4

Das erkaltete Gebäck lösen, senkrecht halbieren und jede Hälfte einmal waagerecht durchschneiden.

5

Füllung zubereiten

Die Gebäckunterhälften auf ein großes Brett oder Platte legen. Backfeste Puddingcreme mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten, sofort auf die unteren Gebäckhälften streichen und mit den oberen Hälften bedecken. Bienenstich bis zum Servieren mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schneller Bienenstich

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1553 kJ
371 kcal
1176 kJ
281 kcal
Fett 20.89 g 15.83 g
Kohlenhydrate 37.13 g 28.13 g
Eiweiß 7.44 g 5.64 g
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