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Schmetterlings-Muffins

Frischkäse-Muffins mit Sahne-Frischkäse-Topping und Zucker-Dekor-Schmetterlingen

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schmetterlings-Muffins

Für die Muffinform (12er):

12 Papierbackförmchen

All-in-Teig:

250 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
4 EL Milch
3 Eier (Größe M )
100 g Doppelrahm-Frischkäse

Topping:

200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
100 g Doppelrahm-Frischkäse
1 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 EL Zitronensaft

Zum Verzieren:

einige Dr. Oetker Dekor-Schmetterlinge

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster und dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Teig mit Hilfe von 2 EL in die Förmchen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Muffins aus der Muffinform nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Topping

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Frischkäse mit Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft glatt rühren und unter die Sahne rühren. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (Ø etwa 13 mm) füllen und auf den Muffins verteilen. Muffins bis zum Servieren kalt stellen.

4

Verzieren

Vor dem Servieren Dekor-Schmetterlinge aufstreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schmetterlings-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1352kJ
323kcal
1424kJ
340kcal
Fett 20.77g 21.87g
Kohlenhydrate 28.34g 29.84g
Eiweiß 6.32g 6.65g
0 Merkzettel

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