für das Rezept Schmand-Rhabarber-Streusel-Muffins
etwas | Fett |
etwa 600 g | roter Rhabarber |
100 g | Weizenmehl |
80 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
80 g | weiche Butter |
200 g | Weizenmehl |
2 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
1 Pck. | Dr. Oetker Gala Puddingpulver Sahne-Pudding |
120 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
80 g | weiche Butter oder Margarine |
200 g | Schmand |
1 | Ei (Größe M) |
Muffinform fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Rhabarber waschen, putzen und abziehen. Dicke Stangen längs nochmals durchschneiden und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden.
Mehl mit den übrigen Zutaten in einen Rührbecher geben. Mit einem Mixer (Rührstäbe) auf mittlerer Stufe zu Streuseln verarbeiten.
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 1 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig gleichmäßig in der Muffinform verteilen. Die Rhabarberstücke gleichmäßig hineinstecken und die Streusel darauf geben. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 30 Min.
Die Schmand-Rhabarber-Streusel-Muffins etwa 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1336
kJ
319 kcal |
1013
kJ
242 kcal |
Fett | 15.75 g | 11.93 g |
Kohlenhydrate | 39.84 g | 30.18 g |
Eiweiß | 3.95 g | 2.99 g |
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