COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Schlangen-Pizza

Leckere Pizza aus Hefeteig in Schlangen-Form für den Kindergeburtstag

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schlangen-Pizza

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

300 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 EL Speiseöl
200 ml lauwarmes Wasser

Belag:

345 g Mais (Abtropfgew.)
50 g gekochter Schinken
100 g Gouda in Scheiben
½ rote Paprikaschote
150 g Cocktailtomaten
2 EL Tomatenmark
gerebelter Oregano
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Belag

Mais abtropfen lassen. Schinken in kleine Stücke schneiden. Aus dem Gouda "Dreiecke" schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. 2 Tomatenhälften für die Augen zur Seite stellen. Übrige Cocktailtomaten in Würfel schneiden.

3

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer ca. 70 cm langen Rolle formen und als "S" auf das Blech legen. Rolle mit den Händen gleichmäßig etwas flach drücken. Teig mit dem Tomatenmark bestreichen, dabei ein Ende für den Kopf frei lassen. Tomatenwürfel gleichmäßig auf dem Tomatenmark verteilen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Tomatenhälften als "Augen" auflegen und einen Paprikastreifen als "Zunge" anbringen. Die Teigschlange mit den restlichen Paprikastreifen, Mais und dem Schinken belegen. Die Zutaten jeweils als "Dreiecke" anordnen. Auf jedes zweite Dreieck eine Scheibe Käse legen und sofort backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Pizza warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schlangen-Pizza

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 494kJ
118kcal
615kJ
147kcal
Fett 2.98g 3.72g
Kohlenhydrate 17.19g 21.48g
Eiweiß 5.13g 6.41g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.