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Schichtpralinen Tricolor

Pralinen mit sechs Schichten bestehend aus Mokka-Canache, Marzipan und Nougat mit Crunch-Effekt

etwa 50 Stück

aufwändig 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schichtpralinen Tricolor

Für das Backblech oder ein großes Brett:

Backpapier
Backrahmen

Mokka-Canache-Schicht:

250 g Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
75 g Schlagsahne
4 TL Instant-Espressopulver

Marzipan-Schicht:

200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
50 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Nougat-Schicht:

50 g schokolierte Espressobohnen
50 g Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
200 g Dr. Oetker Nuss-Nougat

Zum Verzieren:

etwa 350 g Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
1 EL Speiseöl
etwa 50 g schokolierte Espressobohnen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech oder Brett mit Backpapier belegen. Backrahmen (etwa 25 x 25 cm) daraufstellen.

2

Mokka-Canache-Schicht

Edel-Kuvertüre hacken. Schlagsahne und Espressopulver in einem kleinen Topf aufkochen, vom Herd nehmen und die Kuvertüre unterrühren. So lange rühren, bis sie geschmolzen ist, evtl. noch einmal kurz auf den Herd stellen. Dann in den vorbereiteten Backrahmen gießen und gleichmäßig, z. B. mit einem Tortenheber, verstreichen. Kalt stellen, bis die Schicht fest geworden ist.

3

Marzipan-Schicht

Marzipan-Rohmasse, Puderzucker und Finesse in einer Rührschüssel verkneten. Marzipan zwischen 2 aufgeschnittenen Gefrierbeuteln zu einem Quadrat (etwa 25 x 25 cm) ausrollen. Marzipanplatte auf die Mokka-Canache-Schicht geben (Abb. 1) und gleichmäßig andrücken.

4

Nougat-Schicht

Espressobohnen, Kuvertüre und Nuss-Nougat jeweils grob hacken. Nuss-Nougat und Kuvertüre im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Espressobohnen unterrühren und auf der Marzipan-Schicht gleichmäßig verstreichen. Das Ganze mind. 2 Std., am besten über Nacht, kalt stellen.

5

Verzieren

Edel-Kuvertüre grob hacken und mit Speiseöl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Espressobohnen halbieren. Backrahmen vorsichtig lösen und entfernen. Platte halbieren und in 2 Rechtecke zu je 25 x 12,5 cm schneiden (Abb. 2). Etwa 5 EL der Kuvertüre auf einer Hälfte verstreichen. Die andere Platte daraufsetzen und andrücken. Platte etwa 5 Min. kalt stellen, bis die Schichten verbunden sind.

6

In Würfel (etwa 2,5 x 2,5 cm) schneiden (Abb. 3).

7

Mit Hilfe einer Pralinengabel in die geschmolzene Kuvertüre tauchen (Abb. 4). Am Schüsselrand aufklopfen, abstreifen und auf Backpapier setzen. Jede Praline mit einer Espressobohne verzieren und vollständig fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schichtpralinen Tricolor

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 553kJ
132kcal
2123kJ
507kcal
Fett 8.85g 34.04g
Kohlenhydrate 10.45g 40.21g
Eiweiß 1.69g 6.50g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

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