Schichtpralinen Tricolor

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Pralinen mit sechs Schichten bestehend aus Mokka-Ganache, Marzipan und Nougat mit Crunch-Effekt.

etwa 50 Stück

aufwändig 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schichtpralinen Tricolor

Für das Backblech oder ein großes Brett:

Backblech
Backpapier
Backrahmen

Mokka-Ganache-Schicht:

250 g Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
75 g Schlagsahne
4 TL Instant-Espressopulver

Marzipan-Schicht:

200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
50 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Nougat-Schicht:

50 g schokolierte Espressobohnen
50 g Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
200 g Dr. Oetker Nuss-Nougat

Zum Verzieren:

etwa 350 g Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
1 EL Speiseöl
etwa 50 g schokolierte Espressobohnen

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich Schichtpralinen mit Marzipan, Nougat und Mokka-Trüffel selbst zu?

1

Vorbereiten

Backblech oder Brett mit Backpapier belegen. Backrahmen (etwa 25 x 25 cm) daraufstellen.

2

Mokka-Ganache-Schicht zubereiten

Edel-Kuvertüre hacken. Schlagsahne und Espressopulver in einem kleinen Topf aufkochen, vom Herd nehmen und die Kuvertüre unterrühren. So lange rühren, bis sie geschmolzen ist, evtl. noch einmal kurz auf den Herd stellen. Dann in den vorbereiteten Backrahmen gießen und gleichmäßig, z. B. mit einem Tortenheber, verstreichen. Kalt stellen, bis die Schicht fest geworden ist.

3

Marzipan-Schicht zubereiten

Marzipan-Rohmasse, Puderzucker und Finesse in einer Rührschüssel verkneten. Marzipan zwischen 2 aufgeschnittenen Gefrierbeuteln zu einem Quadrat (etwa 25 x 25 cm) ausrollen. Marzipanplatte auf die Mokka-Ganache-Schicht geben (Abb. 1) und gleichmäßig andrücken.

4

Nougat-Schicht zubereiten

Espressobohnen, Kuvertüre und Nuss-Nougat jeweils grob hacken. Nuss-Nougat und Kuvertüre im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Espressobohnen unterrühren und auf der Marzipan-Schicht gleichmäßig verstreichen. Das Ganze mind. 2 Std., am besten über Nacht, kalt stellen.

5

Verzieren

Edel-Kuvertüre grob hacken und mit Speiseölim Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Espressobohnen halbieren. Backrahmen vorsichtig lösen und entfernen. Platte halbieren und in 2 Rechtecke zu je 25 x 12,5 cm schneiden (Abb. 2). Etwa 5 EL der Kuvertüre auf einer Hälfte verstreichen. Die andere Platte daraufsetzen und andrücken. Platte etwa 5 Min. kalt stellen, bis die Schichten verbunden sind.

6

In Würfel (etwa 2,5 x 2,5 cm) schneiden (Abb. 3).

7

Mit Hilfe einer Pralinengabel in die geschmolzene Kuvertüre tauchen (Abb. 4). Am Schüsselrand aufklopfen, abstreifen und auf Backpapier setzen. Jede Praline mit einer Espressobohne verzieren und vollständig fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schichtpralinen Tricolor

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 553 kJ
132 kcal
2123 kJ
507 kcal
Fett 8.85 g 34.04 g
Kohlenhydrate 10.45 g 40.21 g
Eiweiß 1.69 g 6.50 g
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