für das Rezept Scharfer Schokopudding mit Mangosoße
1 Pck. | Dr. Oetker Gala Feines Schokoladen-Puddingpulver |
50 g | Zucker |
etwa 1 Msp. | Cayennepfeffer |
500 ml | Milch |
1 | reife Mango |
4 EL | Apfelsaft |
etwa 1 EL | Zucker |
Tassen oder Souffléförmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Puddingpulver mit Zucker und Cayennepfeffer mischen. Nach und nach mit mind. 6 Esslöffeln von der Milch anrühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen, angerührtes Pulver einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Pudding in die Förmchen füllen und mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Etwa ein Drittel des Fruchtfleisches in kleine Würfel schneiden. Übrige Mango grob zerkleinert in einen Rührbecher geben. Die restlichen Zutaten dazugeben und pürieren. Mangowürfel unterheben.
Puddinge in den Förmchen vorsichtig lösen und auf Dessertteller stürzen. Mangosoße gleichmäßig um die Puddinge verteilen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
921kJ 220kcal |
398kJ 95kcal |
Fett | 5.28g | 2.29g |
Kohlenhydrate | 36.90g | 15.97g |
Eiweiß | 5.28g | 2.29g |