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Schafkäse mit Lavendeldip

Schafkäse im Walnussmantel mit einem Lavendel-Honig-Dip

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schafkäse mit Lavendeldip

Zutaten:

60 g Walnüsse
400 g Schafkäse oder Fetakäse

Dip:

etwa 2 TL frische Lavendelblüten
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
3 TL Honig , z. B. Sonnenblumenhonig

Außerdem:

Alufolie

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Walnüsse hacken, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen. 2 Stück Alufolie in einer Größe von je etwa 25 x 40 cm schneiden.

2

Zubereiten

Schafkäse abtropfen lassen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Schafkäsestücke in den gehackten Walnüssen wenden und gut andrücken. Je 2 Stück Schafkäse auf die Alufolie legen und die Päckchen fest verschließen. Die Päckchen auf dem Grill am Rand etwa 10 Min. garen.

3

Dip

Lavendel fein hacken, mit Crème fraîche und Honig verrühren.

4

Schafkäse etwa 5 Min. in den Alupäckchen ruhen lassen, dann herausnehmen und mit dem Dip anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schafkäse mit Lavendeldip

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1909kJ
456kcal
1218kJ
291kcal
Fett 39.44g 25.12g
Kohlenhydrate 5.45g 3.47g
Eiweiß 20.12g 12.81g
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