COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung sind im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen zu finden.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Saftige Kokosberge

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Diese Kokosmakronen ohne Mehl werden durch den Frischkäse besonders lecker.

etwa 90 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Saftige Kokosberge

Für das Backblech:

Backpapier

Kokosmasse:

2 Eigelb (Größe M)
1 Ei (Größe M)
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
200 g Doppelrahm-Frischkäse
300 g Kokosraspel

Zum Verzieren:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich saftige Kokosberge?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Kokosmasse zubereiten

Eigelb, Ei, Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 2 Min. schaumig schlagen. Frischkäse und Kokosraspel unterrühren. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln gut walnussgroße Häufchen auf das Backblech setzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

Kokosberge mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Kokosberge verzieren

Zartbitter-Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Die Kokosberge mit der Unterseite vorsichtig eintauchen und am Rand des Gefäßes abstreifen. Anschließend auf Backpapier setzen und die Kuvertüre fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Saftige Kokosberge

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 209 kJ
50 kcal
1905 kJ
455 kcal
Fett 3.68 g 33.47 g
Kohlenhydrate 3.50 g 31.77 g
Eiweiß 0.74 g 6.70 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht