Saftige Kirsch-Marzipan-Tartelettes

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Fruchtige Torteletts mit Kirschen und Marzipan.

etwa 8 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Saftige Kirsch-Marzipan-Tartelettes

Für 8 Tartelette Formen (Ø 10 cm):

etwas Fett

Mürbeteig:

250 g Weizenmehl
etwas Fett
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Zucker
1 Pr. Salz
150 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (Größe M)

Belag:

350 g Sauerkirschen (Abtropfgew.)
200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
3 EL Zucker
250 g Speisequark (Magerstufe)
2 Eier (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack

Guss:

125 g Dr. Oetker Fix und Fertig Zuckerguss Classic

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich saftige Kirsch-Marzipan-Tartelettes?

1

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster und dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt etwa 1 Std. in den Kühlschrank legen.

2

Für den Belag Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Tortelett-Förmchen fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Teig in 8 gleich große Portionen teilen. Jedes Teigstück auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem etwa 14 cm großen Kreis ausrollen und die Förmchen damit auskleiden (Abb.1). Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

4

Belag zubereiten

Marzipan auf einer Haushaltsreibe grob raspeln. Alle Zutaten, außer die Kirschen, in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Kirschen auf dem Teig verteilen. Belagmasse darauf verteilen und glatt streichen (Abb.2). Formen auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 33 Min.

Tartelettes vorsichtig aus den Formen lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Guss

Zuckerguss nach Packungsanleitung auf den Küchlein verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Saftige Kirsch-Marzipan-Tartelettes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2546 kJ
608 kcal
1214 kJ
290 kcal
Fett 27.65 g 13.17 g
Kohlenhydrate 72.72 g 34.63 g
Eiweiß 13.34 g 6.35 g
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