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Rum-Rosinen-Schoko-Berge

Knackiges Konfekt mit Mandeln und Rosinen nicht nur für die Weihnachtszeit

etwa 50 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rum-Rosinen-Schoko-Berge

Zutaten:

100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
100 g Dr. Oetker gehackte Mandeln
2 Pck. Dr. Oetker Rum-Rosinen
225 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter

Zum Verzieren:

25 g weiße Schokolade
etwas Puderzucker

Außerdem:

Backpapier

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ein großes Brett oder ein Backblech mit Backpapier belegen.

2

Zubereiten

Gemahlene und gehackte Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Mandeln mit den Rum-Rosinen in einer Rührschüssel vermengen. Kuvertüre fix nach Packungsanleitung im Wasserbad schmelzen und mit der Mandel-Rosinen-Masse vermengen. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln die Masse in kleinen Häufchen auf das Backpapier setzen. Kalt stellen, bis die Schokolade fest geworden ist.

3

Verzieren

Weiße Schokolade grob zerkleinern, in einen kleinen Gefrierbeutel geben und diesen gut verschließen. Schokolade im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Eine kleine Ecke vom Gefrierbeutel abschneiden und Schokolade über die Hälfte der Berge sprenkeln. Übrige mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rum-Rosinen-Schoko-Berge

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 276kJ
66kcal
1976kJ
472kcal
Fett 3.87g 27.65g
Kohlenhydrate 5.56g 39.71g
Eiweiß 1.27g 9.05g
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