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Rosmarin-Käse-Rhomben

Ein pikantes Gebäck mit Appenzeller Käse für die Grillparty oder den Brunch

etwa 60 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rosmarin-Käse-Rhomben

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

4 Zweige Rosmarin
150 g Appenzeller Käse
375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
1 EL grobes Meersalz
etwas frisch gemahlener Pfeffer
75 g weiche Butter oder Margarine
250 g Speisequark (Magerstufe)
100 ml Milch

Zum Bestreichen und Bestreuen:

etwas Milch
etwa 2 EL grobes Meersalz

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Rosmarinnadeln hacken. Appenzeller in kleine Würfel schneiden. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Hefeteig

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten zufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 40 x 30 cm) ausrollen. Rechteck mit Milch bestreichen und mit Meersalz bestreuen. Rechteck mit einem Teigrädchen diagonal in 3 cm breite Streifen rädeln. Anschließend senkrecht in 3 cm breite Rhomben rädeln (Abb. 1). Teigrhomben auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rosmarin-Käse-Rhomben

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 188kJ
45kcal
1101kJ
263kcal
Fett 1.93g 11.34g
Kohlenhydrate 4.68g 27.51g
Eiweiß 1.88g 11.03g
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