für das Rezept Rosmarin-Käse-Rhomben
Backpapier |
4 Zweige | Rosmarin |
150 g | Appenzeller Käse |
375 g | Weizenmehl |
1 Pck. | Dr. Oetker Hefeteig Garant |
1 EL | grobes Meersalz |
etwas | frisch gemahlener Pfeffer |
75 g | weiche Butter oder Margarine |
250 g | Speisequark (Magerstufe) |
100 ml | Milch |
etwas | Milch |
etwa 2 EL | grobes Meersalz |
Rosmarinnadeln hacken. Appenzeller in kleine Würfel schneiden. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten zufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 40 x 30 cm) ausrollen. Rechteck mit Milch bestreichen und mit Meersalz bestreuen. Rechteck mit einem Teigrädchen diagonal in 3 cm breite Streifen rädeln. Anschließend senkrecht in 3 cm breite Rhomben rädeln (Abb. 1). Teigrhomben auf das Backblech legen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 15 Minuten
Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
188kJ 45kcal |
1101kJ 263kcal |
Fett | 1.93g | 11.34g |
Kohlenhydrate | 4.68g | 27.51g |
Eiweiß | 1.88g | 11.03g |