COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Rosenzucker

Aromatischer Zucker für Desserts, Waffeln oder Cupcakes

etwa 15 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rosenzucker

Zutaten:

2 geh. EL getrocknete Rosenblütenblätter
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Rosenblütenblätter zerbröseln, mit Zucker und Vanille-Zucker mischen. Zucker in ein kleines Einmachglas oder Glas mit Schraubverschluss geben und einige Tage durchziehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rosenzucker

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 184kJ
44kcal
1671kJ
399kcal
Fett 0.00g 0.04g
Kohlenhydrate 10.81g 98.30g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel