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Roboter-Pizza

Schnelle Quark-Öl-Teig-Pizza mit lustigem Robotermotiv

etwa 10 Stück

gelingt leicht 40 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Roboter-Pizza

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

Belag:

400 g stückige Tomaten (Füllmenge)
etwa 1 gestr. TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL italienische Kräuter
1 gestr. TL Zucker
345 g Mais (Abtropfgew.)
etwa 4 Champignons
1 kleine grüne Paprikaschote
einige Cocktailtomaten
300 g geriebener Mozzarella
etwa 150 g Salami in Scheiben
einige schwarze Oliven

Quark-Öl-Teig:

300 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 gestr. TL Salz
125 g Speisequark (Magerstufe)
100 ml Milch
100 ml Speiseöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Belag

Tomatenstücke mit den Gewürzen, Kräutern und Zucker in einem Topf verrühren und zum Kochen bringen. Das Ganze etwa 2 Min. einköcheln lassen und abschmecken. Mais abtropfen lassen. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen und in Streifen oder Stücke schneiden. Tomaten waschen.

2

Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

Backzeit: 0 Minuten

3

Quark-Öl-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verarbeiten (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!). Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und auf dem Backblech ausrollen.

4

Belag

Teig mit der Tomatensoße bestreichen und den Mozzarella-Käse gleichmäßig darauf verteilen. Einen Roboter aus Salami und dem Gemüse auf die Pizza legen. Backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: 20 - 25 Minuten

Pizza am besten warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Roboter-Pizza

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1562kJ
373kcal
703kJ
168kcal
Fett 21.27g 9.58g
Kohlenhydrate 29.42g 13.25g
Eiweiß 15.49g 6.98g
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