COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Riesen-Glücks-Cookies

Riesen-Schokoladen-Cookies als Glückskekse mit Botschaft, verpackt als Geschenk aus der Küche

etwa 15 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Riesen-Glücks-Cookies

Für das Backblech:

Backpapier

Rührteig:

150 g ungesalzene Cashewkerne , geröstet
250 g weiche Butter oder Margarine
250 g brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
etwa 1 gestr. TL Salz
1 Ei (der Größe M)
300 g Weizenmehl
2 Pck. Dr. Oetker Natron
30 g Dr. Oetker Kakao
150 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
150 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Vollmilch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Rührteig

Cashewkerne grob hacken. Butter oder Margarine mit Zucker, Vanille-Zucker und Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Das Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Natron und Kakao mischen und unterrühren. Etwa 2/3 Cashewkerne und jeweils gut die Hälfte von jeder Sorte Kuvertüre fix kurz unterrühren.

3

Den Teig in etwa 15 gleich große Portionen teilen und jeweils zu einer Kugel formen. Teigkugeln mit sehr viel Abstand auf das Backblech geben und etwas flach drücken. Übrige Cashewkerne und Kuvertüre fix darauf verteilen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 14 Minuten

Cookies auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Riesen-Glücks-Cookies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1851kJ
442kcal
2035kJ
486kcal
Fett 26.33g 28.94g
Kohlenhydrate 44.50g 48.90g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht