COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Rhabarberkonfitüre mit Holunderblüten, kalorienreduziert

Eine fruchtig-aromatische Konfitüre mit Gelierzucker mit Süßungsmittel aus Stevia

etwa 5 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rhabarberkonfitüre mit Holunderblüten, kalorienreduziert

Zutaten:

1000 g Rhabarber (vorbereitet gewogen)
etwa 15 Holunderblüten-Dolden
1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure
1 Pck. Dr. Oetker Gelierzucker mit Süßungsmittel aus Stevia

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Rhabarber waschen, putzen (nicht abziehen), fein schneiden und 1000 g abwiegen. Blütendolden in kaltem Wasser schwenken (nicht unter fließendem Wasser!) und gut auf Küchenpapier abtropfen lassen. Von den Dolden nur die Blüten mit einer Schere abschneiden.

2

Zubereiten

Rhabarber, Blüten und Zitronensäure in einem Kochtopf mit Gelierzucker mit Süßungsmittel aus Stevia gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rhabarberkonfitüre mit Holunderblüten, kalorienreduziert

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 159kJ
38kcal
456kJ
109kcal
Fett 0.03g 0.07g
Kohlenhydrate 8.86g 25.32g
Eiweiß 0.15g 0.43g
0 Merkzettel