COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Regenbogen-Kranz

Schöner bunter Kuchen für den Kindergeburtstag

etwa 20 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Regenbogen-Kranz

Für die Springform (Ø 26 cm mit Rohrboden) oder:

Für die Springform (Ø 24 cm mit Rohrboden):

etwas Fett

Rührteig:

300 g weiche Butter oder Margarine
250 g Zucker
6 Eier (Größe M)
350 g Weizenmehl
4 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , gelb, rot, grün
1 Btl. Dr. Oetker Götterspeise Himbeer-Geschmack
1 Btl. Dr. Oetker Götterspeise Waldmeister-Geschmack

Zum Verzieren:

400 g kalte Schlagsahne
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springform mit Rohrboden fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig dritteln. Eine Teigportion mit etwas gelber Speisefarbe verrühren, die beiden anderen Teigportionen jeweils mit rotem und grünem Götterspeisepulver sowie etwas roter und grüner Speisefarbe verrühren. Den gelben Teig in die Form füllen und glatt streichen. Den roten Teig daraufgeben und ebenfalls glatt streichen, jedoch nicht ganz bis zum Rand. Den grünen Teig mittig auf dem roten Teig gleichmäßig verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 50 Minuten

Den Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Verzieren

Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Davon 50 g in einen Rührbecher abwiegen, gelbe Speisefarbe zugeben und mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz unterrühren. In einen Einwegspritzbeutel geben, eine 1,5 cm große Ecke abschneiden und am inneren Rand gelbe Tupfen spritzen. Ebenso werden 75 g der Sahne rot, 125 g grün und 150 g blau eingefärbt. Jeweils in einen Einwegspritzbeutel geben und in Tupfen zu einem Regenbogen spritzen. Kuchen bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Regenbogen-Kranz

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1336kJ
319kcal
1537kJ
367kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 28.14g 32.35g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.