für das Rezept Pralinen mit Marzipan-Aprikosen-Füllung
200 g | Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter |
2 | getrocknete Aprikosen |
50 g | Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse |
2 EL | Orangenlikör |
Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Pralinenmulden mit der geschmolzenen Kuvertüre füllen. Die Form etwas bewegen, so dass sich die Kuvertüre gleichmäßig verteilen kann, und 10 Min. stehen lassen. Einen Bogen Backpapier unter einen Kuchenrost legen, die Schokoladenform auf den Rost stürzen, so dass die Kuvertüre zum Teil wieder herausläuft. 5 Min. liegen lassen, Form zurückstürzen und an der Oberfläche verlaufene Kuvertüre mit einem Messer entfernen. Schokoladenform auf einem flachen Teller oder einem Brett 1/2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Aprikosen fein würfeln. Marzipan mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Likör verrühren, Aprikosenwürfel zugeben und unterrühren. Füllung mit 2 Teelöffeln in die Mitte der Schokoladenfiguren geben. Hinweis: Nicht glatt streichen.
Kuvertüre vom Backpapier lösen, wieder schmelzen und etwas abkühlen lassen. Kuvertüre in einen Einwegspritzbeutel füllen und diesen verschließen. Eine kleine Ecke abschneiden und die Pralinen von außen nach innen mit Kuvertüre auffüllen. Die Form leicht auf der Arbeitsfläche aufklopfen und Kuvertüre mit einer Palette oder Teigkarte abziehen, so dass eine glatte Oberfläche entsteht. Die Pralinen im Kühlschrank 2 Std. aushärten lassen und dann aus der Form lösen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
381kJ 91kcal |
2010kJ 480kcal |
Fett | 5.19g | 27.30g |
Kohlenhydrate | 8.43g | 44.35g |
Eiweiß | 1.26g | 6.61g |